Мгновений поток...

Поток мгновения несёт,
Едва коснувшись - мИнет.
Грядущее на миг мелькнёт
И в прошлом тут же сгинет.
 
Оглядываться не дерзай,
Упустишь свежесть вех.
Несутся с криками -"банзай!",
Вот так - и смех и грех.
 
Пронзенные потоком сим,
Насквозь изрешечёны.
Управиться не можем с ним,
На вечность обречёны.
 
Расстреливает жизнь в упор
С прочтением эпитафий.
Да памяти немой укор
Взирает с фотографий...
 
Не уловить, не удержать
Действительность - фантом.
И не посеяв толком - жать,
Не нынче, так потом.
 
Сквозит напор неумолим,
Всё разметая в пыль.
Сам оставаясь неделим,
Присвоил нашу быль.
 
Так есть, так будет - се ля ви,
Догнать не в силах мысль.
Был миг касания любви!
Иначе в чем же смысл?

23.05.2019.


Рецензии