недеяние

*
любая льгота
оставляет след
как тяжесть птицы
на случайной ветке
как память ветки
о сидящей птице
скорбит и просит
корни шевелится
вздыхая
хочет выпорхнуть
из клетки
и дальше жить, -
ещё
сто тысяч
лет...

22.11.16.


Рецензии