Любимец дома кот Бусик!

Шикарный кот в подъезде нашем проживает
Любимец он не только лишь своей семьи,
Любимец он всего большого дома,
Его все знают и восторгаются все им!

Он дома не находится, а целый день гуляет.
Хозяйку свою будит по утрам, чтоб выпустила,
Чтоб открыла ему двери,
С девятого на первый убегает сам.

И терпеливо ждёт,
Когда кто выйдет из подъезда,
Его все знают, открывают ему дверь.
И сделав хвост трубой, он убегает быстро
По неотложным кошкиным делам.

Гуляет только возле дома,
Он по чужим дворам не ходит,
В пространство чужеродное
Не вмешивается он.

Он строго соблюдает
Принцип невмешательства
И людям надо поучиться у него.

Тогда  войны бы не было
И жили бы все в мире,
Выходит, что животные
Намного нас умней!

Зато в своём дому
Желанный гость повсюду,
Даже в гости зазывают,
Буся, заходи!

И даже вкусненькое
 Специально припасают,
Везде он вхож,
Преграды нет ему нигде!

А нагулявшись
Он идёт к подъезду,
Сидит
И терпеливо снова ждёт.

Сегодня дождь
Мужчина в домофон мне позвонил,
У вас тут кот возле подъезда,
Ему сказала, пожалуйста,
Откройте ему дверь, это наш кот,
И он промок наверное.

Такой вот кот живёт в нашем дому,
Любимец общий, непоседа,
Я про него уже который стих пишу.
Он вдохновляет на подобные сюжеты!


Рецензии
Лид!

Вдохновенность пушистым чудом,восторг непосредственностью и
настоящим,чему можно поучиться у братьев наших меньших,
это и есть наверное поэзия,поэзия вдохновенности души!

С теплом и искренностью,

Михаилъ Зорин   24.05.2019 18:55     Заявить о нарушении
Это точно Миш, всего один звонок в домофон может вдохновить на подобный сюжет, думаю, что и Лена, хозяйка кота, порадуется вместе с нами! С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   24.05.2019 19:27   Заявить о нарушении