Феникс

Есть одно для меня
имя – не было дня,
чтоб не ранило;
Я борюсь и креплюсь,
но боюсь, что сломлюсь, –
я не каменный.

Терапия проста:
нужно без шутовства
слово высказать
так, чтоб чуткая речь
в чужеродной душе
стала искрою;

Чтоб пожаром зажглись,
дымом ввысь поднялись
те условности,
что вредят простоте,
что мешают в себе
веру слов нести.

Пронеслись времена,
отшумела война…
Имя в ямине.
В сердце – угля кусках –
полыхает тоска
синим пламенем.

А когда догорит,
пепел ветер примчит
в край, где ждёт меня
город яблок и груш,
город Кать и Катюш –
город жатв семян.

2006-12-02 – 10-06 – 08-27


Рецензии