Майский день на дворе...

Снова землю укроют
   снега в январе,
Запорошит мечты и надежды.

Поутру зарумянит
   рассвет на заре
У зимы белоснежной одежды.

А на сердце опять
   тихо ляжет печаль -
Год за годом идут, как придётся.

И припомнится -
   ветер в окошко стучал,
Напевая, что всё обойдётся.

А сегодня с утра
   распевает скворец,
Песни звонкие радостно льются.

Вся природа поёт -
   наконец, наконец!
И ромашки на солнце смеются!

Улыбнёмся и мы -
   как же жить хорошо!
Душу дождиком летним умоем.

Вот ещё один год
   шаг за шагом пошёл -
Хлопотлив, как всегда, беспокоен.

Майский день на дворе,
   шелестят на ветру,
И качаются ветки берёзы.

Этот день в январе
   вспомню я поутру,
И с улыбкою встречу морозы...


Рецензии