Лет двадцать мужик на престоле сидит
Пора бы, быть может, убраться? —
И каждый его попрекнуть норовит —
Пустое занятие, братцы.
Захочет уйдёт, а захочет останется,
Поскольку он парень самодостаточный.
А, если ты сам и не то, и не сё,
То, что тебе власть, или смена её?
Кому-то не плохо жилось при царе,
Потом при народных Советах.
Так, может, собою заняться тебе,
Забыть про избрания эти?
На что тебе власть, если ты от неё
Имеешь одни неприятности?
Ну, скажем, со временем этот уйдёт,
Другие такими же явятся?
И будешь ты жить, как в стране дураков,
Настроенный патриотически
Смотреть на экранные лица «отцов»,
Врагов опасаться мифических…
Вот так посидишь, пораскинешь умом —
И, вдруг, понимаешь: в России дурдом.
27.08.2016 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119052304040