за шагами твоей красоты
я сажаю цветы и горести.
даже рыбы прильнули ко дну,
плавники растопырив в стороны.
даже старый рыбак пригорюнился,
и махорка рассыпалась по ветру.
я молюсь за страну и за улицу,
по которой ты сейчас ходишь.
я молюсь за тебя перед ликами,
ежевиками,
ты не мчи ко мне!
у меня нет другого выхода,
кроме быть, как собака, преданным.
у меня нет другого сердца,
кроме того, что тобою занято.
когда мне позвонили из секции
по пикапу, я сказал: занят я!
когда ты приходила последняя
повидать меня да порадовать,
я не мог совладать с волнением,
как идущий на смерть солдат был.
говорил переливами, сбивчиво,
вытирал об штаны пот с ладошек -
не таким должен быть мужчина,
не таким должен быть, серьёзно.
я шаги твои мерил, веровал,
а во что - даже сам не знаю.
ты ушла, как ушёл полуостров,
ты ушла, как страна большая.
ты ушла, никогда не вернувшись,
самокруток дым режет горло.
я молюсь за тебя и за улицу,
по которой ты сейчас ходишь.
18 мая 19 / Киев / Юаньке
Свидетельство о публикации №119052303977