Любовь! Как много это слово хранит душевного тепла
Хранит душевного тепла!
Оно как кружево воздушно,
Оно как звон от хрусталя!
Оно как ручеек журчит весенний,
Оно как шелест трав и шорохи листвы,
Оно как яблоня в саду в своем цветении
И свежесть утра с переливами росы.
Оно как ветерок неуловимо
В звучании своём, как сладкий мед,
Что сладковкусием божественным пленяет
И по устам заманчиво течёт.
Оно как солнце с яркими лучами,
Приток тепла при хладности души,
Его ботоворят в олицетворении
Чувств человеческих, что дАны с небеси.
Одно лишь слово, но какое!
Оно название жизни всей,
Ведь без любви в ней нету смысла,
Благоговеют люди перед ней.
И пусть она и жалит и кусает
И пусть бросает в омут с головой,
Нет ничего прекраснее на свете
Её непредсказуемой такой!
Свидетельство о публикации №119052303947