Красуля. Часть II. Глава 3
Новый строй, постановления...
Вот такой уж был курьёз,
И помещичьи владения
Все забрал себе колхоз.
К новой жизни привыкали,
Да не смели возражать.
Слава Богу, что не гнали.
Надо было выживать.
Набирала обороты
Жизнь другая. Но поверь,
Если образован кто–то,
Место сыщет и теперь.
С председателем колхоза
Саша даже подружился.
Тот ценил его прогнозы
И у «бывшего» учился.
Дуня, как с постели встала,
То в колхоз пошла работать.
Затянули, засосали
Повседневные заботы:
Барыни детей учили,
Их мужья хлеба растили.
Лишь на Бога уповали.
Потихоньку выживали.
Выживала вся Россия
В век, похожий на вертеп.
Но щадила та стихия
Тех, кто мог взрастить ей хлеб...
Свидетельство о публикации №119052300388
Александр Дубченко 11.10.2023 21:14 Заявить о нарушении
Наталия Шишкова 11.10.2023 21:59 Заявить о нарушении