Лесные страсти. Окончание

Дима
 
Что за шум со всех сторон?
Что встревожило Ворон?
Да, во сне была Олза
повелительница зла.

Был и добрый Паучок –
Старичок Боровичок.
Должен я ему помочь
и прогнать колдунью прочь!
(сражается с Осой)

Паучок
 
Улетела, но вернётся.
Зло так просто не сдаётся.

Мальчик
 
Что же делать? Как же быть?
Нам про зло нельзя забыть!

Старичок Боровичок
 
Эмби, ремби, дедус, гусь!
До Олзы я доберусь!
Эмби, ремби, дедус, кит!
Добрый злого победит!
 
 
Возвращается Оса,
хочет превратиться
в колдунью Олзу,
но превращается в комара.

Лягушонок
 
Я комариков люблю.
на болоте их ловлю
И колдунью съесть хочу.
Разрешите? Проглочу!

Звери

Можно! Можно! Разрешаем!

Паучок

Да, да, да, не возражаем!
 
Только ты поторопись
и в прыжке не промахнись!

Дима
 
Как я рад за вас, друзья!
Нам без Леса жить нельзя!
Поучительный рассказ
получается у нас.

Злу не надо угождать!
Зло должны мы побеждать!
Доброта – наш щит, и меч,
Чтобы жизнь от зла сберечь!

конец

 23.05.2019


Рецензии