Татарин

Я хочу рассказать вам об этом:
Кем я был, кем хотел и кем стал.
Может, путь я закончу поэтом,
Жить, как прежде я, просто, устал.

Заводить, разводить, соглашаться;
Занимать, отдавать, обещать.
Не успеешь, ещё отдышаться,
Как опять что-то надо начать.

Снова выпивки, снова сиденья,
Обещанье, каких – нибудь, льгот;
Бесконечные долгие бденья,
Море разных, ненужных забот.

Гоударству я, все ж, благодарен,
Что достойный дало пенсион.
Хоть, для этой страны я татарин,
Небогатый, конечно, как он...

            2013 г. Киев


Рецензии