Они не говорили о войне...

        Они не говорили о войне.она закончилась не давно.мы детвора жили в тепле лишь в книжках было всё о главном. А взрослые прошли войну.кто на фронтах. кто в оккупации. пройдя разлуки.горе. страх.ревущей в небе авиации.Была Победа и народ берёг детей от страшной Были.Потом сказали о войне.о каждом дне не позабыли.Мы знаем,помним подвиг их.когда скрежет войны затих и наше Знамя над Рейстагом и моя старенькая мама всё вспоминает обо всех.горюет.
       -вот такая жизнь.
И улыбается,смеётся,
      -вернулись! Тот народ!Какой хороший был народ!
      -Хотя погибло много,какие хорошие люди были!
Она молча смотрела в окно на старую берёзу и видела,вспоминала то время....


Рецензии