1960год. весна в Карачеве
улица Калинина широкая. люди к Пасхе убрались возле домов.в палисадниках много сирени.красиво цветёт. на окнах резные наличники.сегодня учительница будет читать на литературе Сын полка,интересно.
сухая дорога накатана. но машин мало,да и зачем ?хлебозавод построят в 1964 году.а молокозавод не скоро. школьников мало на улице. они в основном в школе имени Горького учатся. я иду в школу. новое пальто. туфельки.капроновые белые банты в косах.
вон две девочки свернули на улицу Пионерскую.это потом она станет 50-лет Октября.девочки уже взрослые. с комсомольскими значками .
деревья уже зелёные.трава вся в ярких одуванчиках.до чего \же хорошо!запах и воздух нравится
.на углу улиц калинина и первомайской закрытая старая церковь.в ней продают мебель.я заходила туда.родители покупали шифоньер.мрачно. мало света.но на сводах красивые яркие фрески.в конторке у входа продавец.что-то щёлкает на больших щетах.пахнет лесом.хочется на улицу. там светло и солнечно.
по дороге едут машины-газ-51,легковые Победы. мотоциклы иж-56.велосипедисты.подводы цокают по асфальту.здесь уже много школьников..октябрята в белых
фартуках.красные галстуки у пионеров.у меня тоже октябрятский значёк.скоро каникулы..скоро лето.на большом пороге школы стоит наш директор Лев Дмитрич Передельский..что- то говорит завхозу.я здороваюсь и захожу через большие двери в школу..наша учительница Тамара Акимовна разговаривают с Матильдой Ивановной у стенда с большими картами по истории..техничка- маленькая старушка с колокольчиком спешит навстречу..звонит.успела.захожу в класс.я учусь в нём год.я так ещё и не подружилась ни с кем из одноклассников.я среди них новенькая и живу не рядом с ними.Наша улица новая на окраине Карачева,это первые кто начинал работать на заводе "Почтовый ящик№1"поселились в этих финских домиках в 1959 году.Это потом завод станет "Электродеталь"
Свидетельство о публикации №119052303492
Зоя Ионочкина 09.07.2019 10:36 Заявить о нарушении