Маяк и море. На скалах гранитных он светит в ночи

На скалах гранитных   он   светит  в  ночи,
Как  будто от неба  дарует ключи,
И тёмною  ночью  звездою  горит
И  с  морем бескрайним  со  скал  говорит:

- Зачем ты вздымаешь  так  гребни свои
И крутишь и крутишь  в себе корабли?...
Зачем непогодой  шумишь и штормишь,
Как будто ты прячешь  невзгоды,  таишь..

Вслед  море упрямо волной повело,
Ему рассмеялось волною в лицо:

- Я знаю ты светишь  моим кораблям,
И  в гавань направишь  на цепь к  якорям.
Лишь я беспощадно  играю судьбой,
Пытаюсь пробраться в тот мир  за Луной...

К космическим далям желаю подняться
И там в глубине их  волной оказаться...
Быть может ответ я найду в запределье
И там, я познаю иное веселье...

Быть может хочу я растаять, как сон,
Луне подарю я неведомы трон...

Она же, свой шлейф серебристый примерив,
Посмотрится в море, сойдет к нам, на берег...

И я прикоснусь нежно к тонким стопам,
И щедрой волной подниму к небесам!...

И море устало притихнув, умолкло,
Лишь пенилось в берег еще оно долго...

Маяк же светил и светил всем в ночи,
С любовью даруя заблудшим ключи...


               


Рецензии