Жил-был поэт
Жил да был неизвестный поэт.
Он не строил себе пьедестал,
Но о счастье, как люди, мечтал.
Потерял всех друзей и родных,
И в заботах не знал выходных.
А за то, что творила душа,
Не платили ему ни гроша.
Жизнь без денег, конечно, беда.
Счастье стоит большого труда.
Бедолагу душили долги.
Не одни он стоптал сапоги,
По дорогам судьбы колесил
И у Бога здоровья просил.
Вдруг задумалась лунная ночь:
Как поэту-бедняге помочь?
Чтоб проблем одолел кутерьму,
Вдохновенье дарила ему.
Белый Ангел, развеяв печаль,
Ему строчки шептал по ночам:
Пусть по свету теперь там и тут
На стихи его песни поют.
Жаль,что нет предпочтенья уму.
Был не нужен поэт никому.
Он талантлив, и честен, и смел,
Только душу продать не посмел.
Одержимый безумством идей,
Мир красивый создал для людей.
Жизнь любил, дорожил каждым днем.
Вот и всё, что я знаю о нем.
Свидетельство о публикации №119052303269
Открыв нам усредненную судьбу .
Я знаю , что таких у нас немало ,
На имя наложила , жаль , табу ...
Удачи !
Яков Шенгарей 31.05.2019 17:22 Заявить о нарушении