Облачная типография

Что уж тут скромничать –
Скроена жизеь не по циркулю,
И такое бывало порою,
Что только держись,
Но весною все скрипки опять запиликают:
До свидания, дали,
Экзамены выдержи, близь.
Ветер закрутит, и распадутся страдания,
Ртутью налитые лухи,
И воздух – чернушки кусман,
И облака –
Как обещанное издание:
Целый том –
Стихотворный. Наверное, роман.


Рецензии