И я дойду

                Память хранит стихи неизвестной мне поэтессы
                Глухая ночь – нигде ни искры света.
                И, только где-то на моём пути,
                Колеблющимся бликом сигареты
                Огонь в твоём окне, в ночи горит.

                А между мной и этим светом – вечность.
                А между мной и этим светом тьма.
                И дней пустых унылая беспечность.
                И тишина сводящая с ума.

                Иду к тебе, толкает ветер в спину,
                Иду а путь метели замели,
                Так верующих толпы в Палестину
                К Христову гробу за спасеньем шли.

                Но я дойду, я выживу без света.
                Ведь знаю я, что где-то на пути
                Колеблющимся бликом сигареты
                Огонь в твоём окне, в ночи горит.


Я не курю давно, но почему мне нужно
Знать, что однажды где-то на твоём пути
Был этот блик. Хоть было безнадёжно, трудно
Идти, но ты смогла меня тогда найти.

И счастья своего почти не сознавая,
Мы, вопреки всему, посмели вместе быть…
Несла нас времени хмельного мостовая,
Стремглав, так быстро, что понять и попросить
Подзадержаться малость – этак лет на тридцать,
Мы как-то не успели – прозвенел звонок…
Другие рядом с нами замелькали лица…
Не задалось, не прижилось, пришлось не впрок.

Как я живу? Иду к тебе без света,
Упорно веря, что, меня ничуть не ждя,
Ты вспомнишь миг, когда горела сигарета,
Ко мне протянешь руки, темень разводя,
И скажешь, что вчера упавшая комета –
Наш первый знак метеоритного дождя
Загаданных давно, отложенных желаний,
И нужно сделать шаг, чтобы, от тьмы уйдя,
Закончить сложный путь – познаний, испытаний.
Себя, тебя.


Рецензии