И не года тому виною
Ни там не пишется, ни здесь,
И не года тому виною.
Вползает в душу чья-то весть
Строкой от грусти неземною,
Тепла не ждет осенний лист, –
Он здесь ненужным тленом веток
Мы попытались, не смогли
Вернуться за пределы клеток.
Привычка прежняя крепка,
Запас свободы на пределе,
Так, что ж ты плачешься строка,
Мы сами лучшего хотели.
***
Давай перестанем на время смотреть
И старость копить по крупицам.
Вернулись укравшие смех в сентябре
Свой дом не забывшие птицы.
Заря за зарею, весна на покой,
Ушедшему вместе помашем,
Веселая тучка проворной рукой
Умоет мордашки ромашек,
Рябина да вишня, смородины цвет,
Вовек бы тот край не покинуть
Кукушка считает до тысячи лет,
Разгладив рябинам морщины.
Свидетельство о публикации №119052303172
Вот это поэзия!!! Люблю тонко подобранные образы)))
Как же хочется привнести что-то свежее в нашу обыденность. . .
Замечательно.
С неизменным теплом. Иза
Изабелла Каракулян 24.05.2019 10:18 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 24.05.2019 10:49 Заявить о нарушении