НЕ НОЙ!
Безрадостно сегодня небо,-
Нахмурилось, в гримасах всё
И слезокапит, как дитё,-
На Белый свет, надувши, губы.
Второй денёк, уж, слёзы льёт
И затяжным дождём дождит,
Водица струйками бежит,-
По стёклам окон - катит, бьёт.
Бельмом, проглядывает солнце,-
Ни то ни сё, как простокваша.
Прокисло, сникло солнце наше,-
Тепла и света нету в ранце.
Забит он тучей непроглядной,
Настырной, беспардонной, беспощадной.
* * *
Ты, гость - всего лишь, в этом мире,
Где могут выставить за дверь,-
Коль, не угоден будешь в нём теперь,-
Местечко выбрал раз в сортире.
Раз сам, ты, выбился из стада,
Раз сам себе, стал голова,-
Плевал на то, какая о тебе идёт молва,-
Лишь бы, тебе, была фортуна и отрада.
Но даже ворон ворону бьёт в глаз,-
Когда его тот пайку вырывает,
Когда страдать его он заставляет,-
Так обнаглев, не в первый раз.
Мораль проста, наглеть не надо,
Жить нужно в мире том, что всем отрада.
* * *
Разиня, рот не разевай,
Не проморгай, не проворонь Удачу,-
Ни то Её на веки спрячут,
Найди посля Её, поймай.
Как много мимо нас всего проходит,
Как много сами мы не замечаем,-
В рутине жизни прозябаем,-
Когда Она от нас тайком уходит.
Там, не был ты, То, прозевал,-
Тем пренебрёг, по глупости когда-то
И только ты один в том виноватый,-
Ты, полагал, что временем богатый,-
Как не хозяин жил, а воровато,
На печке, ноя, всё Удачу ждал.
23.05.19
Свидетельство о публикации №119052303121
Призывы Ваши уважаю.
С уважением
Ольга Петровна Попова 25.05.2019 06:10 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 25.05.2019 09:48 Заявить о нарушении