О сбыточности мечт

На краешке всеми забытой вселенной
Мерцает желанной надежды звезда.
Сияет она частотой переменной,
Как солнцем искрится порою вода.

Вокруг пустота и кромешная темень,
Вдали видны точки летящих комет.
Замедлило ход вездесущее время,
Сюжеты меняются раз в сотню лет.

А где-то в неведомой космоса дали
Взирает на эту звезду паренёк.
И просит её, чтоб реальностью стали
Мечты и любви не погас огонёк...   


Рецензии