Скорый поезд

Скорый поезд летит,
В неизвестную даль
И мелькают дома и вокзалы...
Но, какая судьба  впереди будет ждать?
В ней бывает припрятано жало.

Он стремиться вперед,
Слышен грохот колес,
Годы жизни в дороге считает
И  от дома  родного, меня он увёз,
Что там ждет впереди - я не знаю.

Скорый поезд спешит,
Снова новый вокзал,
Может выйти скорей из вагона?
И вернуться назад, где рожден был,мечтал...
Нет дороже ведь края родного!

Там, где  мама качала,
Мою колыбель
И тихонько мне песенку пела,
Где в февральскую ночь бушевала метель,
Теплотою и лаской согрела...

Я вернусь в дом родной,
Где под ветер хмельной,
Под окном моим вишни краснели!
Я открою калитку,зайду в этот дом,
Где когда - то мне ангелы пели.

Я пройду  по росе,               
Где шелка - ковыли...
Полыхает сирень у порога,
Нет на свете милее родимой земли!
Где душой  в  своего верил  Бога!


Рецензии