Вот она, Чаша исполненных мечт!

                На фото: "Око Саурона".*


Вот она, Чаша исполненных мечт!
Шалью сползает с расправленных плеч.
Следом страстей, passionов и проч,
tender, нежнейшее может помочь.**

Роза и Венчик под образом - сталь.
Революционно морозна в Февраль.
В Мае - растаявшей глыбой теку,
чтобы вонзиться плечами в строку.

Что-то творится... Весь мир - благодать!
Или мне снится, что можно отдать
всё до последней за страсть к небесам -
только творить, вторя тем голосам!

Кто-то ведёт по камням острых скал.
Красною глиной тот берег внимал!
Крымские дали, и тот виноград,
что ниспадал тишиной в бездный Сад.

Мы до Заката успеем вернуть,
что освещало и ведало Путь.
Взгляд свысока, и Двуликий Орёл
стороны Света ещё раз обрёл!

Всё возвращается. Ты ли не рад?!
Воспоминаний бурлит водопад.
Колкие сосны. Сиреневый Сад.
И сфокусированный Ока взгляд.

                23 мая 2019 года

*Национальное аэрокосмическое агентство обнародовало удивительное фото планетарной туманности NGC 3918, расположенной в созвездии Центавра. Изображение напоминает огромный глаз либо "тарелку" гигантских размеров.

Известно, что подобное явление случается довольно редко и век его не долог, примерно 10-15 тыс. лет. Фотография туманности была получена с помощью телескопа Хаббл, разглядевшего "глаз" на расстоянии 4900 световых лет от нашей планеты. Астрономы дали объяснение данному факту.

"Глаз" во Вселенной появился в результате того, что от светила отделяются очень мощные газовые потоки, скорость которых доходит до 350000 км/час. Ценители творчества известного английского писателя Джона Толкиена назвали туманность "Оком Саурона", однако угрозы вторжения Темного Властелина установлено не было, пишет vistanews.ru.

**passion - страсть, страстное увлечение; tender passion - нежная страсть.


Рецензии