Дождь

Знаешь...а мне все-таки жаль,
Что Ты сейчас не со мной..
Не представляешь,
Какой сегодня удивительный  день.
Даже котенок Тишка с утра,
Как сам не свой.Так забавно
Всегда играл каменными
Кругляшами, как заправский
Футболист раскатывая их по полу..
Сегодня к ним не притронулся.
Выбежал гулять.
Вот тут-то и пошел снег.
Снежинки падая летели к земле
Одна за другой,
Одинаково вальсируя,
Одинаково тая на зеленой
Газонной травке,
Оставляя земле слезы.

Тишка их ловил лапкой так,
Будто гладил их
Помня наверное,как я
В прощание наше,гладил
Твои волосы непроизвольно,
По привычке ,в нежность,
Неотрывно,с грустью
Смотрел в Твои глаза.
Ты помнишь ..в тот день тоже
Шел медленный,мелкий дождь.
И капли того дождя блестели
В Твоих ресницах и ресницы,
Как маленькие чёртики
Дрожали мелкой,мелкой дрожью,
Что делало взгляд
Твоих красивых глаз
Неприступным,
Отталкивающим,
Холодным.

Знаешь..мне все-таки жаль,
Что Тебя нет рядом...


Рецензии