Душу в цепи не сковать

Кандалы страшны для плоти
Душу в цепи не сковать,
Ни казнить ее, ни спрятать
С нею глупо воевать.
Бронь душе дана с рождения
От насилия и зла,
Что в физической расправе
Для людей всегда страшна.
Ей страшнее боль другая
Ей страшнее боль от мук,
Что она переживает
Близко все приняв вокруг.
От того ей бронь не дали
В этом был Господь жесток,
У души судьба иная
Вечно ей тянуть свой срок.
На земле или на небе
Ей придется с этим жить,
Видеть зло что есть на свете
И страдая слезы лить!


Рецензии