Цветы сирени под окном

Цветы сирени под окном…
Как май торопится, хлопочет,
И песни звук его знаком –
Во всём весны я вижу почерк.
Газон зелёный вдруг зацвёл:
Там солнце зацепилось глазом.
И пчёлы, собирая мёд,
На фимиам слетелись разом.
Черёмух снежная метель
Асфальт покрыла белизною.
И стелют лепестки постель
Всему, что пережито мною.
Всему, что ледяной зимой
Мне волосы посеребрило,
Всему, что мир встревожив мой,
Мне душу раной бороздило.
Не потому ли новый лист
Так радует шартреза* цветом.
И мил соловушка-солист,
Весну приветствуя куплетом.


*Цвет шартрез (от франц. chartreuse) – это оттенок желто-зеленого цвета
 (горчично-зеленый, цвет лайма или зеленого яблока).
 Этот цвет находится примерно посередине цветового спектра.


Рецензии
Великолепно! Описание прихода весны светлое и радостное! Иллюстрация отлично подобрана. Вдохновения! С уважением,Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   10.05.2022 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо. С весной.

Алла Свиридова   10.05.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.