Красуля. Часть I. Глава 6

 «Встреча»


Молодость – пора хмельная
Хоть в столице, хоть в селе.
Кровь кипит! Коня стегая,
Мчится Саша налегке.

Тут решил лихач напиться
И к колодцу поскакал.
Там увидел он девицу
И... дар речи потерял...

Обомлела и Дуняша!
Как взглянула та на Сашу,
Бороду его узнала!
Ведь гаданье вспоминала,

Только думала: «Обман,
Что жених её – цыган.
Не отдаст отец цыгану!
Видно старой девой стану...»

Так глядели друг на друга
Молодые голубки.
Дуню кликнула подруга...
Вспомнив тут про языки -

Злые сплетни, та очнулась...
Поклонилась, улыбнулась,
Вёдра полные взяла
И домой их понесла.


Рецензии