Молитва

            
Не дай мне, Бог, остаться на Земле,
Когда моей любви угаснет пламя,
Когда мой быстрый разум, постарев,
Уже не сможет чудо жизни славить.

Не дай мне, Бог, обузой близким стать,
Глядеть на мир бессмысленно и вяло,
Все чувства и желанья потерять,
Забыть о том, о чём всегда мечтала.

Забыть любви и нежности слова,
Забыть родные запахи и звуки,
Сны, от которых кругом голова,
Забыть любимого родные руки.

Не дай мне, Бог, когда-то перестать,
За справедливость и добро сражаться,
Не дай мне старой и унылой стать,
Не разрешай за жизнь тогда держаться.

Не дай, Господь, мне близких пережить!
Тех, без кого себя не представляю.
И если их прервётся жизни нить,
Дай умереть мне тоже, умоляю!

Но если в сердце есть ещё мечта,
И столько планов есть на этом свете,
И всё ещё тревожит красота,
И радуют стихи, друзья и дети,

Пожалуйста, дай век земной дожить!
Под этим небом – вечным и прекрасным,
Договорить, доспорить, долюбить…
И чтобы это было не напрасно.

2019 год.


Рецензии