Птичка

Помню случай я из детства:
В клетке птичку увидала.
И моё вмиг сжалось сердце,
Как она, затрепетало.

Билась птичка об решётку,
Не пила она, не ела…
В жизни я своей короткой
Никого так не жалела.

Было мне лет пять в то лето.
Я решётку отомкнула…
И в окно, к свободе, к свету
Птичка тут же упорхнула.

Много было в жизни клеток,
Только помню этот случай
Вряд ли после в жизни этой
Было мне на сердце лучше.

2019 год


Рецензии