Томка-лихорадка

День учителя грозился-
Позвала к себе гостей:
Светку с мужем,разведенку,
Что прибавит новостей,
Лихорадку Томку с зятем,
И началка вся пришла,
Только нет мужчин, иначе
Загуляла б детвора.
Тост гремит за праздник стоя,
Вторим мы за стариков...
Тут пришел знакомый Коля,
Он принес мне молоко.
Что с того-учились вместе,
Танцевали до утра, что с того-
Пришел к нам Коля-
Я ждала его с утра...
Лихорадка Томка с зятем
Пригласили на диван,
Я подумала, ребята:
"Кольку Томке не отдам!"
Молодуха знает дело:
То смеется, то молчит,
Вот на ушко ему шепчет-
Ведь о чет-то говорит...
Я сердито поглядела,
Прервала сей разговор,
На столе свеча лишь тлела-
Я подумала:"Не то..."
Чтобы Томка упустила
На гулянке бабий шанс,
Все девчонки хором скажут:
"Это точно не про нас."
В общем, праздник задержался,
Я кружилась у стола,
Колька с Томкой объяснялись
За калиткой у двора.
С той поры даю советы-
Разведенок всех долой,
Не исправишь девок этих,
Закричат:"И этот мой!"


 


Рецензии