Дар

Палимые судьбиною немилой,
Не видя справедливости единой,
Не оставляйте искренних своих,
Нет смысла им вне рубежей родных.

С одной они сюда пришли лишь целью 
Служить мучительнейшему прозрению,
Таков талант их и великий дар,
В душе горит их всеобъемлющий пожар.

Не потакайте мнимому веселью,
Переложив свой крест на плечи добрых, но слепых,
Им не под силу ваше благословение,
Свое несите сами, за двоих.

Получит утешение благих,
Кто донесет свой долг и бремена родных.

 

02. 09. 2018 г.   Елена Шадрина.


Рецензии