СВЕТ. ГАЗ. ВОДА

Как вспомню этот случай, хохочу,
То было не со мной, а матерью подруги.
Идёт ли в магазин, или к врачу,
Всегда старается проверить ком.услуги.

Всё ли отключено и перекрыто
Свет, газ, вода, а в этот раз сама,
Решила прогуляться с нами, дверь закрыта,
Вдруг вспомнила, оставила она

Утюг, включённый, гладила бельё,
А мы пришли и отвлекли от дела.
Запричитала…Боже…,Ё…моё…
Сгорит же всё на самом деле!

Забыв, что держит ключ в руке,
На дверь всей массой навалилась
И вместе с дверью, как в ПИКЕ,
В квартиру на пол завалилась.

Такой полёт никто не ожидал,
Откуда дюжей силе взяться?
Когда кричат БЕДА. АВРАЛ…
Вёсла суши – пора спасаться!

Вот и она решила, чтоб успеть
Предотвратить пожар, не медлить с делом.
Лучше СДЕЛАТЬ, а потом жалеть,
Чем ПОЖАЛЕТЬ, что ты не сделал!

Май 2019 г.


Рецензии