Тихое счастье

Окно раскрыто. За окном
Дождь возится в кустах.
Мне слышен капель легкий звон
И сонный щебет птах,
Да электрички дальний зов
Порой распорет мглу.
Да неумолчный стук часов
На тумбочке в углу,
Дыханье сонное детей,
Тепло щеки твоей
Сберечь бы это без потерь
На много-много дней.
Порой, дыханье затая,
В ночи лежу без сна
И чувствую: душа моя
Покойна и полна.

       


Рецензии