Утро добрым бывает всегда!

Утро добрым бывает всегда…
Если вам дали шанс проснуться,
Коль смогли вы открыть глаза
И родным своим улыбнуться.


Если сердце стучать продолжает,
Это доброе утро для вас…
Это жизнь вас в путь приглашает
По судьбе вашей прямо сейчас.


Если солнце у вас за окошком,
Подарите улыбку ему
И подставьте свои ладошки
Навстречу его лучу…


Если дождик стучит по крыше,
Улыбнитесь небесной воде.
Он подарит вам свою нежность,
Освежая жизнь на земле…


Если пасмурно, в небе тучи
Заслоняют собой небосвод,
Подмигните и тучам лукаво,
Ведь у них там свой хоровод.


«Утро добрым, увы, не бывает»,
Говорят иногда, хмуря лоб,
И косые взгляды бросают
На того, кто с улыбкой идёт.


Даже если всю ночь вы не спали
Или выспаться не смогли,
Утро доброе лишь потому, что
Вам позволено  дальше идти.


Жизнь есть жизнь, и она чудесна
Со всеми против и за…
Так что чаще благодарите,
Что смогли вы открыть глаза.


Ведь недаром те, кто слабеют,
Пытаются нить ухватить,
Что плетёт клубки наших судеб,
Для того, чтобы просто жить.


Есть печали, что бьют без разбора
Судьбы наши прямо под дых.
Это жизнь и её испытания,
Нам не обойтись без них…


Я не верю в злые наветы…
Утро доброе может быть!
В жизни самое главное верить,
Что в судьбе будет солнце светить!


Утро каждое не показатель
Настроения вашей души…
Это дверь в новый день и только,
Чтоб по жизни вы дальше шли!


А идущему вам на встречу,
С хмурым видом щуря глаза,
Пожелайте лишь доброго утра
И прекрасного светлого дня!

Татьяна Добрая


Рецензии