И болела она ко мне жалостью...

И болела она ко мне жалостью,
И болела она ко мне грубостью,
и цвела ко мне раннюю старостью,
И бесила меня своей юностью.

И нельзя было мне в песнопениях
Утверждать, что мы,просто, влюбленные.
На Руси чувства вечно на мнениях.
Мы с рождения здесь прокаженные.

И слепил месяц ночь нашу падшую,
Сирень запахом тлела в сомнении:
Зачем лить воду в липу опавшую,
Когда в мае весь сад на цветении.


Рецензии