Бутон розы и шмель
Средь них есть роза-недотрога.
Бутончик розы набухает
И шмель к ней, смело подлетает.
Он лепесточки раздвигает,
В них хоботок свой погружает
И лепесточки он ласкает,
Себя нектаром угощает.
Получат наслаждение оба,
Ведь, роза для шмеля, зазноба.
От этого метаморфоза
Довольны будут шмель и роза!
Свидетельство о публикации №119052301698