Меня Пегас лягнул копытом

Меня Пегас лягнул копытом,
Нет, не промазал, дал под зад,
И я проснулся знаменитым,
Чему был несказанно рад.

Стихи полились из утробы,
О чувствах, нежности, весне,
Они, конечно, высшей пробы,
Ласкают слух друзьям, жене.

Всё чаще их строчу в тетрадку,
Всё реже выхожу гулять,
Боюсь я отпустить лошадку,
Чтоб не забыть, как их писать.

На днях носил стихи в газету,
Но там их отказались взять,
Ещё спросили про "сонету",
Катрены стали проверять.

Я слов таких не слышал сроду!
Пегас лягнул, и я - поэт!
Я ж к рифме получил свободу,
А мне ломают, блин, хребет...

Поэта обижать не трудно,
Но гения не задушить.
Когда у вас умишко скудно,
Зачем на гения грешить?!


Рецензии