Радуга в ноябре

Не рождена была зимой я,
Когда давно уж снег лежит,
Когда встречаются два года,
Когда не слышен птичий крик.

Не рождена я и весною,
Когда цветут кругом цветы,
Когда ветра шумят листвою,
Когда рождаются мечты.

И не рождённая я летом,
Когда бежишь скорей к реке,
Когда любуешься рассветом,
Когда живёшь ты налегке.

Осенним днём я появилась,
Почти в средине ноября.
Мне по ночам в тот день всё снилась
Из года в год одна пора,

Как за окном ещё не вечер,
Как греет спину солнце мне,
Как льётся дождь и мчится ветер,
Растут как крылья на спине,

Как шла домой и ликовала,
Как улыбалась я всему,
Как крылья ветру подставляла
И доверялась я ему.

Он поднимал меня на небо,
Над облаками нёс меня.
Холодный дождь хлестал свирепо...
На этом просыпалась я.

И вот опять мой день рожденья,
Да только я не вижу сна.
Рекою льются поздравленья,
А я как будто бы больна.

Полдня, как миг, вот так проходят,
Я не хочу уж ничего.
"Пусть ветер прочь скорей уходит!" -
Кричу... Порыв... Мне так легко.

И вот уж солнышко сияет,
Бушует ливень предо мной,
А ветер плечи расправляет,
Даря душе моей покой.

И крылья были за спиною,
Не видел только их никто.
Все любовались красотою
Ярчайшей радуги цветов.

12 ноября 2015 года в мой семнадцатый день рождения была самая яркая радуга из всех, которые я видела до неё. И до этого дня я могла наблюдать только часть радуги, а в тот раз она показалась мне целиком, от начала до конца.
Самый незабываемый день рождения

                23.05.2019г


Рецензии