Красуля. Часть I. Глава 1
То царица Руси
Уж была бы покрасивей,
Чем заморская Сиси!»
«Гадание»
Расплела Дуняша косу,
У зеркал свечу зажгла
И с волнением вопросы
Отраженью задала.
В Святки девицы гадают.
И она решила: «Вдруг,
Всё не ложь, и я узнаю,
Кто мой будущий супруг?»
Долго так она сидела,
Но «молчали» зеркала.
Встать Дуняша уж хотела,
Да от страха замерла!
На секунду показался
Ей в зеркальной глубине
Всадник, что стрелою мчался
К ней на резвом скакуне.
«Ах!» - Дуняша обомлела,
Только глаз не отвела.
Рассмотреть она успела,
Что у всадника была
Борода чернее смоли...
Тут развеялся туман
И истошно, как от боли,
Дуня крикнула: «Цыган!»
Свидетельство о публикации №119052300166
Николай Кононович 06.09.2023 10:31 Заявить о нарушении
С уважением и ответными добрыми пожеланиями,
Наташа
Наталия Шишкова 06.09.2023 23:47 Заявить о нарушении