Не всё продается

Был бы богатым,купил б самолёт,
Чтобы по небу кататься,
Там,говорят,бог какой-то живёт,
Стал бы с ним часто встречаться.

И рассказал бы о том,что все мы,
Любим его,уважаем,
Храмы растут на земле как грибы,
Скоро святыми все станем.

Был бы богатым,купил бы любовь,
Чаще она продаётся,
Денег бы дал вместо множества слов,
Пусть хоть фальшиво смеётся.

А надоела б,коленом под зад,
Кончится ж время забавы,
Что продаётся,не радует взгляд,
Нет чистоты у шалавы.

Был бы богатым,купил бы страну,
Может частично с народом,
Дергал за ниточки б по одному,
Всё, что продажным есть сбродом.

Но интерес пропадает всегда,
Там,где одно лицемерье,
Если же правит страной лик вранья,
Это уже отвращенье.

Был бы богатым,смерть бы купил,
Чтоб смерть была в подчиненьи,
И полновластно бы в мире царил,
Стал бы владыкой забвенья.

Смерть не нуждается в славе,деньгах,
Смерть даром всё забирает,
Смерть- есть отсутствие грязи в глазах,
Смерть от всего очищает.

Был бы богатым,купил бы... Нет,вру,
Там денег власть не зачтется,
Сердце народа купить не смогу,
Сердце,что искренне бьётся.

Сердце народа,как наша земля,
Грязь поглощая,страдает,
Сердце народа и наша страна,
В лживых руках пропадает.

Нацарапано 2015-2016


Рецензии