крым крым, крым

ДОЖДЬ В КРЫМУ
Идут дожди под Крымским небом,
Мы с неба, собственно, идём,
В Крыму довольны — будем с хлебом,
С купаньем в море под дождём.
   А дождь грибной. И мая дата.
   Почти что сутки моросит.
   Вот-вот и двинутся маслята.
   Само лукошко в лес бежит.
Всё пересохло, утомилось...
Ах, как сейчас всёё хорошо.
«Нет-нет, я не напилась,-
   Природа просит,- лей ещё!»
                20.05.19г.

ПРИРОДА КРЫМА
Природа Крыма не Природа,
Природа Крыма — чудеса!
Под куполом земного свода,
Всё сотворили небеса!...
   Красот в Крыму, увы, не мало.
   Куда ни глянь — всё лепота.
   Природа дивно изваяла
   Все эти крымские места.
Ах, эта Крымская Природа,
Ах, эти Крымские леса...
Мы позабыли... А погода?
Выходит — дважды чудеса!
                20.05.19г.

КРЫМ МЁРЗНЕТ
О, боги, помогите Крыму,
Верните же его тепло.
Во все века всегда везло.
Сегодня же дрожит, вестимо.
Уже май месяц на исходе,
А Крым замёрз, как блудный пёс,
Да, кто ж его тепло унёс?
Стыдитесь при честном народе.
                23.05.19г.


Рецензии