Варька

Босоногая девчонка,
На соломе у плетня.
Восседала,словно мамка,
С куклой,на рассвете дня.

На головке платок белый,
На шее,крестик не простой.
И глядела на свет белый,
С наивной,детской простотой.

Чтобы ей не скучно было,
Дали куклу в руки ей.
Чтоб она не позабыла,
Как укладывать детей.

И кукла спит,к груди прижата,
И Варька тоже вместе с ней.
Когда?Закончится жатва,
У этих маленьких детей.


Рецензии