папа
Руки сильные его.
Помню, как он глядел с любовью-
Миру радуясь, как никто.
Он любил и дожди, и солнышко.
Снег любил и любил мороз.
Его радовало птичье пенье,
И березы, и наш покос.
Про войну мало нам рассказывал.
"Было страшно"- говорил.
А страну свою, им спасенную,
Всей душой и всем сердцем любил.
А собак любил незабвенно.
Их на премии покупал.
И от мамы свою покупку
Потихоньку всегда скрывал.
Он хотел стать хорошим хирургом,
Но его подвела война.
Офицером-артиллеристом
Стал мой папка, врагов круша.
Папка был оптимистом по жизни,
Научила, видно, война- жизнь ценить,
Когда много смерти, много крови
Несет она.
Осуждать не любил другого,
Кому плохо, тому-помогал.
И наставником был у мальчишек,
И нигде о себе не кричал.
И его хоронили всем Миром,
И людская текла река.
Говорили ему "спасибо"
За поступки его и дела.
Свидетельство о публикации №119052301524
Ольга Соловьева 8 23.05.2019 14:19 Заявить о нарушении
Татьяна Жубринская 23.05.2019 19:52 Заявить о нарушении