Разговор по душам. 2

Один, как ёлка на скале…
(продолжение следует…)
21.05.19 (7.40-8.00)
Разговор по душам. 2 Художник Валентин Губарев.
… но – чудеса:
Она в экране,
И, между прочим, говорит,
Что «…не спасёшься солью в ране,
Когда душа внутри болит!..»

…нет, нет, не Светка,
Не подруга,
Другие в женщине черты,
Но… стала вдруг спина упругой:
«Легко проникла в душу ты!..»

… опешил он.
Семён не мальчик,
Имеет опыт кой-какой,
И придержал на рюмке пальчик:
Вся жизнь его – одной строкой!..

… глубокомыслие
Не в стиле,
Он знал, у «слабых половин» –
Надеюсь, женщины простили,
Не мы так думаем, а «вiн» …

… ну, в смысле, «он»,
Семёна корни
Ушли далёко, под Ромны,
Хоть он язык почти не помнит,
Не много в том его вины… 

… направлен
После института
Под Капчагай Семён наш был,
Но… тридцать лет ведь не минута –
Родной язык чуть подзабыл…

… потом – распад.
Пора прощаться,
И он оставил Капчагай,
Иные, верно, мыслью тщатся –
Он переехал в город Гай. 

… создать семью
Не получилось,
В работе он и день, и ночь,
А населенье ополчилось,
И счёты с ним свести не прочь…

… до ревизора дослужился
За эти годы наш Семён,
Хоть крепок был, не сторожился,
Нуждался всё ж в общенье он…
(продолжение следует…)
23.05.19 (7.40-8.00)


Рецензии