Уснул на вахте верный кормчий

Уснул на вахте верный кормчий.
Устал, вестимо.
Из русла мысли ускользают.
Да ежечасно.
Сказать так хочется чуть больше, 
Чем допустимо,
Расставив точки, волне отдаться,
У чувств во власти.

Проходят будни потоком серым
И безразличным.
Уже не страшно, уже не больно.
Неинтересно
Струною рваться, да на пределе.
Сотрешь всех лишних
И удивишься, вздохнув привольно:
Быть можно честным!

Пусть кличут странной, стервозной в чём-то 
И чуть холодной.
Осталось сколько? Лет тридцать? Сорок?
Их мало слишком 
Для соответствий желаньям прочих...
Теперь - свобода,
Любовь и радость, и волн просторы.
Страдать излишне.

22.5.2019


Рецензии