Метель метели - рознь

Носит белою метелью тополиный пух.
В облаках черёмух пряный, ароматный дух.
Одурманят, закружив, запахи приятные,
И пыльца на воды ляжет сетью необъятною.

А сады цветут, играя нежностью детей,
Снова сердце завлекая в хоровод страстей.
У обоих срок короткий - быстро облетят
лепестки на землю кротко. Громы прогремят!

Май царит, своею властью, радуя сердца,
Одуванчики взбесились близостью конца,
Над некошеной поляной пробуя взлетать,
Комары смеются вслед:"Вам нас не догнать!"

Жизнь активно прославляет, как заведено,
В лето двери отворяет, распахнёт окно,
Чтобы люди наслаждались, и как птицы, пели.
Отогрелись до другой, зимней, злой метели.

А сегодня, в новостях, горько сообщалось -
Нижний Новгород, в жару, градом побивало.
Плотным слоем разлеглась ледяная вязь.
Вот тебе и лето! Кто за всё ответит?

    23.05.2019.

      





 


Рецензии