Куда ни глянешь

Куда ни глянешь - песок да пыль.
Зачем пошёл ты в такую даль?
Готовь петлю и вырёвку мыль -
Пути проделанного не жаль.

Куда ни глянешь - кругом трава,
И белый ландыш когда-то цвёл.
А мы роняли в неё слова
И превратили её в костёл.

Куда ни глянешь - везде туман
Сокроет ужас войны от нас.
Ведь недосказанность - не обман.
Тебя товарищ твой не предаст.

Куда ни глянешь - высокий лес,
Он нам поможет укрыть следы.
В лесу вопит одичалый бес,
Мы с ним давно перешли на «ты».

Куда ни глянешь - цветут поля.
Ведь будет лён, значит будет ткань.
А рядом мшистые тополя -
Ты пухом их белоснежным стань.

Куда ни глянешь - сидит лиса.
Она живёт у меня внутри.
А у лисы карие глаза.
Ты в них, пожалуйста, не смотри


Рецензии