Записки психа
Попросил он: «Исправь ошибки»…
На душе как-то страшно тихо,
На губах как-то странно липко.
Вкус от строчек какой-то терпкий –
Вишня с хреном в одной тарелке…
Сердце птицей в закрытой клетке:
Для свободы – ничтожно мелко.
Говорили, что ненормален,
Что крещён «одноглазым лихом»…
Руки нервно листки листают –
Я читаю записки психа…
Сколько правды и сколько боли:
Покраснели глаза от крови…
Вязи строчек вбивают колья,
Капли смысла стучат любовью.
*****************************
Беспощадны к Талантам крики:
Сколько сгинуло в водах Леты?
Я читал не записки психа,
А стихи Большого Поэта!
Свидетельство о публикации №119052301292
http://stihi.ru/2019/05/24/934
Радион Тухватулин 25.05.2019 06:42 Заявить о нарушении