А стихи уж писать

А стихи уж писать не можется,
Крыльев нет унести в полёт,
По чертячьей глумливой рожице
Слёз ручей через край течёт,

Что рыдаешь, премерзкий чёртушка,
Что со мной ты невесел стал?
Ух, в тебя бы осины колышек,
Уж, наверное, мне сплясал!

Как присвистнул бы мне соловушкой,
Что рога набекрень и в пляс,
Эх, ты горькое моё горюшко,
Зарыдать бы и мне сейчас!

Я бы девку любил грудастую,
Вот бы так, аж звенит струна!
И любовь я свою прекрасную
Подарил бы я ей тогда,

Только что мне печаль горюнится,
Что мне ворон стучит в окно,
Я любил бы, но нет, не любится,
А кручинится мне давно.

Отхлебну уж тогда я горькую,
В горле ком, в голове туман,
Чёрта дикого, чёрта бойкого
Положу я к себе в карман,

И пойдём с ним бродить гуляками
Пить вино, да и песни петь,
Только чёрт мой сидит заплаканный,
Мне косого теперь жалеть!


Рецензии