Роза и Ирис...

Роза и И*рис рядом росли,
Вместе дружили, вместе цвели.
Был он галантен, она была - леди,
Просто дружили, просто  - соседи.

Кто - то бездушный судьбу их решил,
И по углам их в саду рассадил.
Корни срослись их, сплелись воедино;,
Души их были - не разделимы...

Роза погибла - не прижилась,
Знать от тоски она вся извелась.
Листья у Ириса сразу завяли,
Он умирал от тоски и  печали...

Но не предАл её в жизни привычной,
Был он простой, с виду самый обычный.
Роза осталась юною девой,
Роза была для него - Королевой...


Рецензии