Слёзы

(по свт.Феофану Затворнику)
Слёзы бывают разные:
От боли или от радости,
От нежности или от слабости,
От горя или потерь.
Слёзы бывают лёгкие,
Умильные или горькие
(Всегда они, правда, солёные,
Но это их свойство, поверь.)

Не граммами измеряется
То, что из глаз выделяется;
Не каплями определяется
А тем, ЧТО в душе рыдающей,
Омытой слезой очищающей
(Или же разъедающей)
Творится потом у нас.

Но милосердным Создателем
Слёзоньки благодатные,
Для душ и сердец бальзамные
Даются в мольбах и труде.
Нашим сердцам очищение,
Нашей душе облегчение
И согрешеньям прощение
Несут эти слёзы в себе.

Наталия Михайлова 879
16 мая 2019г.


Рецензии